MIB商务讲堂第四十八讲:中国医疗大健康产业投资分析
2019-06-12 16:05     (点击: )

6月10日晚7点,黄海教授在南校区教学楼F211作了题为“中国医疗大健康产业投资分析”的专题讲座。本次讲座由MIB教育中心主任王政教授主持,经济贸易学院院长张建武教授、辅导员柯树煜老师和18级MIB全体学生参加本次讲座。

讲座伊始,张建武为黄海颁发了校外导师聘书。

颁发校外导师聘书

在讲座中,主讲人黄海结合多年的教学和从业经验给在场同学们讲述了中国医疗大健康产业。他分别从“我国医疗大健康产业现状、医疗大健康产业投资分析、医疗大健康产业投资趋势”三个方面进行详细阐述。他提到,与世界其他国家相比目前中国的医疗健康支出还处于较低水平,其中人口结构与宏观经济、医改和监管新政和科学技术的进步是未来驱动中国医疗行业主要因素。未来人工智能、可穿戴设备等将会广泛应用于医疗市场。

讲座

整场讲座富有激情,内容详实,深入浅出地剖析了医疗大健康产业的投资趋势。讲座氛围十分融洽,同学们反应热烈,并纷纷表示受益良多。

附:主讲人简介

黄海,医学与管理学博士,第二军医大学、南方医科大学、广州中医药大学等院校教授、博士研究生导师。

曾任广州军区总医院副院长,广东现代医院管理研究所常务副所长、广东现代医院管理有限公司总经理,复星医药集团投资运营总经理,北京久银投资控股副总裁等职。国家、军队、广东省等科研立项、科技成果评审专家,国家教育部学科学位评估评审和博士研究生论文评审专家,中华医学会医学伦理分会常委、中国医师协会医疗质量管理分会等国家学术专委会副主委、全军科委会卫生经济分会副主委,广东省医师协会、卫生经济协会、泌尿生殖学会、优生优育学会、医疗保险学会等学术组织副会长等学术职务。

在核心期刊上发表相关学术论文100余篇,编著出版教材和专著15部;承担国家、军队、省部级科研项目多项,获国家、军队、省部级科学技术奖励10余项。

上一条:MIB商务讲堂第四十九讲:TALK ABOUT METHODOLOGY IN BUSINESS AND MANAGEMENT RESEARCH
下一条:MIB移动课堂:走进以纯集团有限公司和东莞市正特实业有限公司