MIB商务大讲坛:从品牌定位到诊断
2023-09-22 08:48     (点击: )

2023年9月20日,由广东外语外贸大学经济贸易学院MIB教育中心举办的“MIB商务大讲堂2023年第5讲”在我校南校区F507举行。这次讲座有幸邀请到我校MIB校外导师广州市斑马书法艺术中心总经理贺鹏为学生开展以“从品牌定位到诊断”为主题的讲座,出席讲座的还有我院副院长张志明教授和MIB2023级学生。

讲座初始,张志明副院长为贺鹏总经理颁发MIB校外导师聘书。贺鹏总经理具有十分丰富的品牌营销和商业策划经验,曾为吉利汽车、比亚迪汽车、郑州日产、东风日产等众多车企提供过品牌营销相关的咨询服务。

张院长为贺总经理颁发MIB校外导师聘书

贺鹏总经理分别就海马品牌-自主品牌大时代的到来、细分车型-让产品成为市场的精品、营销推广-我们要谈的不只是活动,三个方面做分享。首先,贺老师通过“海马汽车——以实力焕新活力”的品牌营销战略这一生动案例提出了自己的观点,即做产品前要先考虑人的定位,“品牌要说人话”,还通过数据分析阐明自主品牌发展的大趋势。

贺总经理发表演讲

贺总经理提出“命名体现布局,布局体现细分”的观点,通过讲述自己经过实地调研,最终确定目标市场和目标人群,进而打造市场精品的经验,进一步解释了细分市场和确定目标客户的重要性。

学生互动现场

最后,贺总经理鼓励大家要脚踏实地,深入到实践过程中,深入到市场中去从而获得切身的体会和实际的提升。张院长对本次讲座做了最后的总结,并对贺总经理的精彩分享表示感谢,讲座至此圆满结束。

已是首条
下一条:我院教师参加全国MIB教指委2023年第一次工作会议暨全国国际商务专业学位研究生人才培养大会