MIB制度文件

当前位置: 首页>>MIB专业学位>>MIB制度文件>>正文

国际商务硕士(MIB)奖学金办法(试行)
2011-10-27 00:00  MIB专业学位   (点击: )

一、国际商务硕士(MIB)奖学金实施的宗旨

通过制定MIB奖学金办法,激发MIB研究生在学期间的积极性和主动性,勤奋学习,勤于实践,并具有团队精神,早日成长为合格人才。
二、国际商务硕士(MIB)奖学金种类与额度
(一)学习奖
从2011级起,中心拟对学习优秀者实行奖励。一等奖1名,奖金6000元;二等奖2名,每人奖金4000元:三等奖3名,每人奖金3000元。
(二)优秀学生干部奖
从2011级起,中心拟对优秀班级干部实行奖励,每级原则上奖励2人,每人奖金2000元。
(三)团队贡献奖
从2011级起,中心拟对具有班级集体感、积极参与组织活动、具有团队精神,并热诚为同学和集体服务的学生进行奖励,每级奖励2-3人,每人奖金1000元。
三、评选对象
国际商务硕士(MIB)二年级学生。
四、评选条件
(一)具有良好的道德品质和修养;
(二)遵守国家法律和学校各项规章制度;
(三)学习态度认真,成绩优良,学习奖单科成绩不低于80分,优秀学生干部奖与团队贡献奖单科成绩不低于75分;
(四)积极参加团队和社会实践活动,热诚为同学和集体服务;
(五)同等条件下向有发表核心期刊学术论文的同学倾斜。
五、评选程序
(一)学生本人对照评选条件申报,填写《广东外语外贸大学MIB研究生奖学金申请表》;
(二)由校内指导老师签署意见;
(三)MIB教育中心成立奖学金评审小组进行评审;
1、学习奖按照学习总成绩的排名和名额评定获奖等级;
2、优秀学生干部奖和团队贡献奖采取民主推荐和中心审核相结合的方式。
(四)MIB教育中心签署意见并报经贸学院党政联席会议审定批准;
(五)学院党政联席会议审定后,MIB教育中心将名单公示3天。公示后,确定正式人选;
(六)召开表彰大会向获得奖学金的学生颁发荣誉证书和奖金。
六、评选时间
MIB奖学金评定于每年10月进行。
七、“优秀学生干部奖”和“团队贡献奖”原则上不可同时获得。同时获得“学习奖”、“优秀学生干部奖”或“团队贡献奖”的,可获得荣誉,但只领取其中一项数额最高的奖学金,不重复领取。
八、奖学金数额根据MIB的发展需要在一定时期动态调整。
九、本办法解释权归MIB教育中心。
广外大MIB教育中心
2012.9.20

上一条:广东外语外贸大学国际商务硕士教育中心“广袤园创新创业奖学金”及评选方案
下一条:广东外语外贸大学研究生困难补助实施办法
关闭窗口