MIB制度文件

当前位置: 首页>>MIB专业学位>>MIB制度文件>>正文

广东外语外贸大学国际商务硕士教育中心“广袤园创新创业奖学金”及评选方案
2012-04-12 00:00  MIB专业学位   (点击: )

一、项目宗旨

广州市广袤园慈善基金在广东外语外贸大学国际商务硕士教育中心设立“广袤园创新创业奖学金”,其宗旨在于为更好地促进广东外语外贸大学国际商务硕士教育事业的可持续发展,充分发挥慈善基金在培养我国对外开放事业所需国际商务高级优秀人才的资金支撑作用,希望通过这一奖励计划资助或奖励学生开展创新研究和创业活动,以便培养出更多杰出的“领航华南 商通全球”的国际商务领军人才。

二、广袤园创新创业奖学金奖励对象

广东外语外贸大学国际商务硕士教育中心“广袤园创新创业奖学金”的评选对象为广东外语外贸大学国际商务硕士教育中心在读硕士研究生。

三、广袤园创新创业奖学金奖励奖项与额度

广州市广袤园基金会每年为广东外语外贸大学国际商务硕士教育中心“广袤园创新创业奖学金”出资6万元,主要奖励那些在国际商务理论与实践领域有能力开展创新研究或已取得优秀的创新成果和开展创业的国际商务硕士学生。

创新奖学金和创业奖学金奖金额度设置如下:

创新奖学金5名,每人每年资助或奖励6000元;创业奖学金3名,每人每年奖励或资助10000元;另创新创业项目若具有良好的发展前景,将创新创业项目纳入基金出资人或企业的事业发展规划。

四、广袤园创新创业奖学金申请条件

(一)基本条件

1.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度,严于自律、诚实守信、品格高尚,积极投身社会实践;

2.勤奋学习、善于思考、积极实践、勇于创新,成绩突出;

3.评奖学年内未受校纪校规及中心的处分。

(二)具体条件

1.创新奖。具有较强的创新能力,并符合下列条件之一者:设计出独具匠心、具有市场开发潜力的国际商务项目或方案(包括国际商务项目策划、国际市场营销方案、商业模式的完善与创新等);参加重大科研项目,做出创新性贡献;发表具有新思想、新观点的国际商务理论与实践论文等。

2.创业奖。具有较强的创业精神,并符合下列条件之一者:独立或合伙注册开办公司;设计出具有市场前景、能产生较好的经济效益和社会效益的创业方案等。其中,经济效益指的是能有较好的获利前景和回报空间;社会效益指的是在获得经济效益的同时,能够回馈社会,促进社会公益目标的实现。

五、广袤园创新创业奖学金评审程序

1.由研究生本人在每学年初或学年末(具体时间以国际商务硕士教育中心通知为准)根据“申请条件”向国际商务硕士教育中心提出申请,填写《广东外语外贸大学国际商务硕士教育中心“广袤园创新创业奖学金”申请表》。

2.申请人将填写完整的《广东外语外贸大学国际商务硕士教育中心“广袤园创新创业奖学金”申请表》、创新创业方案及其它证明材料(如企业注册法人营业执照)的原件及复印件提交国际商务硕士教育中心。

3.由广州广袤园慈善基金会和广东外语外贸大学国际商务硕士教育中心联合组成评审委员会进行评选。

4.评奖结果将在广州广袤园慈善基金会和广东外语外贸大学国际商务硕士教育中心网站上公示。

六、其它事项

1.入围广东外语外贸大学国际商务硕士教育中心“广袤园创新创业奖学金”的学生将纳入出资人或企业的人才库,在“双向选择”的前提下,有被优先录用的机会。

2.在申报广东外语外贸大学国际商务硕士教育中心“广袤园创新创业奖学金”中如发现有作弊行为,广州市广袤园慈善基金会将联合广东外语外贸大学国际商务硕士教育中心向受款人追回资助款项,取消其资格,并受到纪律处分。

3.本方案由广东外语外贸大学国际商务硕士教育中心负责解释。

广州市广袤园慈善基金会

广东外语外贸大学国际商务硕士教育中心

2012年2月27日

已是首条
下一条:国际商务硕士(MIB)奖学金办法(试行)
关闭窗口