智慧课堂

当前位置: 首页>>师生天地>>智慧课堂>>正文

MIB商务大讲堂第二十三讲:进出口银行视角下的当前经济形势与产业发展状况
2014-05-09 00:00  师生天地   (点击: )

2014年5月8日晚,广外MIB商务大讲堂第二十三讲在北校区第九教学楼305教室举行。MIB校外导师--中国进出口银行广东省分行副行长薛鸿先生为我们带来了题为“进出口银行视角下的当前经济形势与产业发展状况”的精彩讲座。本次讲座由MIB中心主任杨励老师主持。MIB2013级全体同学参加了本次讲座。

薛鸿主讲

薛鸿副行长深入浅出地分析了当前国内外经济形势,并对制造业、金融业等行业的特点进行了介绍,特别是对金融行业的知识进行了较为全面的普及。他认为,在当前的形势下,同学们对将来就业产生的各种焦虑是可以理解的,解决的办法是要利用剩下的时间找对自己的方向。同时,薛行长以其多年来在银行工作的经历,奉上了“心灵鸡汤”,勉励同学们要耐得住书斋的寂寞,认认真真学习,踏踏实实做事,走好人生每一步。

经验分享

讲座尾声,同学们就如何学会有所放弃、选择人生第一份工作、处事尺度的把握、毕业生创业时机等问题与薛行长进行了轻松友好的交流,讲座在热烈的掌声中结束。

学生提问

上一条:我校MIB学子随导师赴香港参加国际会议
下一条:MIB市场营销移动课堂——移步“陈李济中药博物馆”
关闭窗口