智慧课堂

当前位置: 首页>>师生天地>>智慧课堂>>正文

MIB商务讲堂第二十九讲——农产品期货价格预警机制及相关政策
2014-11-26 15:37     (点击: )

    1120日下午,MIB商务讲堂第二十九讲在南校区G406教室如期举行。广外云山学者、来自美国西弗吉尼亚大学的副教授--姚丰博士为同学们做了一个关于农产品期货价格预警机制及相关政策的精彩演讲。此次讲座由MIB中心陈琳老师主持,2014级全体学生参加了本次讲座。

 

 

精彩演讲

讲座中,姚丰博士首先用地道的英语为同学们展示了其近期的研究成果,通过数据模型,结合农产品和油品的价格曲线,对世界农产品期货价格预警机制及相关政策进行了阐述。

 

互动答疑

随后,姚丰博士还给同学们介绍了计量经济学学习的方法,并推荐了不同层次的计量经济学的书籍和学习网站。在讲座的最后部分,针对同学们所提出的学习上的各类疑惑,姚博士介绍了其在香港和美国高校求学和教学的切实经历,比较了国内外大学商科学生的学习方式和内容,鼓励同学们要珍惜现在的美好时光,努力学习,知难而进,为以后踏上社会工作打好坚实的基础。

 

上一条:“财富管理,资本问道”讲座顺利举行
下一条:MIB师生赴广东振戎能源有限公司交流学习
关闭窗口