最新动态

当前位置: 首页>>最新动态>>正文

最新动态

经贸学院国际商务研究生第一、第二党支部 举行“不忘初心、牢记使命”主题党员大会
2019-11-11 11:29     (点击: )

2019年11月7日下午和8日下午,经济贸易学院国际商务研究生第一、第二党支部分别举行“不忘初心、牢记使命”主题党员大会。本次党员大会旨在更好地落实“不忘初心、 牢记使命”主题教育的开展,进一步引导支部全体党员不忘初心砥砺前行,牢记使命不懈奋斗。参加本次主题党员大会的有国际商务硕士辅导员柯树煜老师和各个支部的学生党员。

柯树煜首先介绍本次会议的议程,并向在座学生党员推荐学习书籍《习近平新时代中国特色社会主义思想》,希望同志们更加全面地理解把握这一思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求。

柯树煜介绍

本次会议共分为两项议程,在第一项议程中,国际商务第一党支部党支书罗莉敏同志首先带领党员们回顾了中国共产党的光辉历程和基本理论知识,引导党员们增强“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位,坚持问题导向、扬长补短。国际商务第二党支部党支书张玉梅同志围绕“主题教育的开展背景、具体目标和措施”三个方面生动表明了本次党员大会开展的重要意义。她提出要切实用总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

张玉梅发言

第二项议程中,党员们就支部现存问题及改进措施积极发言,认真检视党支部及党员个人实际情况,对照党章,查找党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足,一条一条列出问题,一项一项整改到位。

会后合影

本次主题教育党员大会深入贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,教育引导国际商务全体学生党员牢记党的宗旨,把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,努力做到学思用贯通,知信行统一。