MIB商务讲堂第三十二讲--城市经济学与公共财政
2015-06-15 14:49     (点击: )

MIB商务讲堂第三十二讲--城市经济学与公共财政

68日至69日,MIB教育中心邀请到美国西弗吉尼亚大学(West Virginia University)阿曼达·罗斯(Amanda Ross)博士分别以城市经济学与公共财政的为主题为MIB同学做了两场专题讲座。

Amanda阐述税收政策对企业选址的影响

阿曼达·罗斯博士同在场的老师和同学概要地介绍了城市经济学与公共财政的国际前沿理论,并同大家分享了她与学生合作研究的最新成果。讲座中,罗斯博士介绍了关于美国房价决定因素的研究,其城市房价模型在实地调研的基础上,运用高级计量经济学的方法,深刻地揭示了影响美国城市房价的影响因素,同时也根据该理论模型提出了富有指导性意义的政策建议。在公共财政的专题,罗斯博士则分享了对于美国公租房政策以及其他财政政策的效果分析,让同学们对美国公共财政领域具有深刻的了解。

讲座期间,罗斯博士还回答了同学们就房价模型和不同国家财政政策的相关提问。两场精彩的讲座让同学们对城市经济学和公共财政学的有了初步的了解。

Amanda博士与同学合影

主讲人简介:阿曼达·罗斯博士,副教授。2008年于美国锡拉丘兹大学(Syracuse University)获得经济学硕士学位,2011年于同一所大学获得经济学博士学位。现执教于美国西弗吉尼亚大学经济系,主要研究方向是:城市经济学、公共财政学和犯罪经济学。

编辑:黎建铭

上一条:MIB商务讲堂第三十三讲——中国大中小城市的发展政策与户籍改革