MIB商务讲堂第三十五讲——FDI带来的经济增长、工业发展和溢出效应研究
2015-10-28 09:22     (点击: )

MIB商务讲堂第三十五讲:

FDI带来的经济增长、工业发展和溢出效应研究――以中国为例

1021日下午,西南财经大学经济与管理研究院欧阳溥蔓副教授应邀做了名为“FDI带来的经济增长、工业发展和溢出效应研究――以中国为例”的报告。经贸学院副院长张建武教授主持讲座,MIB2015级研究生聆听了讲座。

张院长主持讲座

讲座伊始,欧阳副教授简单介绍了FDI在我国的分布具有沿海地区集中,内陆地区相对不足的特点,然后通过产业链说明了FDI对我国沿海与内陆地区工业的影响,指出FDI对东部经济发展具有明显的溢出效应。欧阳副教授的悉心讲授使同学们对FDI给中国的经济增长、工业发展和溢出效应带来的影响有了深刻的认识。

欧阳溥蔓教授深入浅出阐释FDI运作机理

学生认真学习