MIB商务讲堂第四十九讲:TALK ABOUT METHODOLOGY IN BUSINESS AND MANAGEMENT RESEARCH
2019-07-05 16:07     (点击: )

7月1日,经贸学院MIB教育中心在南校区校F211举行MIB商务讲堂第四十九讲的专题讲座。讲座邀请了英国牛津布鲁克大学的王成波教授。讲座由MIB教育中心教学主管刘琳老师主持,参加讲座的还有2018级MIB全体学生。讲座开始前,刘琳老师介绍到,王教授在英国牛津布鲁克大学担任博士生导师,是英国高等教育学会会员、英国物流及运输职业协会会员,目前担任多个学术杂志的编辑或编审委员,并且应欧洲及亚洲几所大学的邀请担任博士科研项目考核委员会(组)成员。

刘琳老师主持

之后王教授以《Talk about Methodology in Business and Management Research》为主题进行了专题讲座。以何为研究发问,对学生论文的研究方法提出很多中肯有效的建议。关于研究主题,王教授认为要与研究者的兴趣和方向一致,才能在长时间的研究里保持研究热情。王教授以Goldilocks为例解释到,研究流程要密切联系研究问题,从遇到问题、陷入瓶颈到解决问题的过程中,需要注意调节情绪坚持到最后。王教授向同学们介绍在文献综述的撰写时,要注意对文献质量进行筛选,在阅读时学会用批判性的思维梳理文章,匹配自己的研究需求。专题讲座结束后王教授与同学们亲切交流、热切互动。

讲座现场

上一条:经济贸易学院2020年研究生招生宣讲(西安、兰州专场)
下一条:MIB商务讲堂第四十八讲:中国医疗大健康产业投资分析