广外大MIB师生到美超鞋业有限公司参观调研
2011-10-17 00:00   师生天地   (点击: )

2011年10月13日下午,在MIB教育中心副主任张轶老师和班主任杜玉平老师的带队下,广外大2011级全体国际商务硕士(MIB)同学参观了广州著名鞋企——美超鞋业有限公司。

活动当天,同学们早早集中在出发点等待,难掩兴奋之情。对许多人来说,这是第一次参加MIB教育中心到企业的系列调研活动,感觉很新鲜。还有一些同学事先就做了相当的功课,对国内外鞋业市场、生产流程及电子商务与营销提前加以研究和了解。

本次活动的第一部分是广州美超鞋业有限公司的短片介绍,其中包括美超鞋业的历史、当前运营状况、主营品牌介绍和营销计划等。美超鞋业总经理对广外大国际商务硕士师生的到来表示热烈欢迎,并鼓励同学们深入到生产实践中去,发现问题,解决问题。此外,美超鞋业销售经理以及营销策划主管等人分别就公司相关运营环节为来访师生做了详细介绍。

然后,同学们又在工作人员的带领下参观了美超鞋业的半成品生产线、设计室等。在半成品生产线上,鞋业原材料按照设计师的设计样本被制作为半成品鞋子。接下来,工作人员又带领同学们参观了美超鞋业的成品生产线。在这条生产线上,半成品鞋子通过一定的工艺被加工成成品鞋。

参观过程中,工作人员重点向广外大国际商务硕士师生介绍了施特劳斯(STOALOS)和罗曼妮(Romanny)两个主打品牌的生产、外销及内销状况。同学们纷纷就生产流程、销售情况、营销定位等方面提出问题,美超鞋业总经理和其他相关工作人员为同学们做了详细、认真的解释。随后,同学们在杜老师的引导下对美超鞋业的生产和销售提出了合理的建议。

本次赴企业参观为广外大国际商务硕士同学上了一堂完美的实践课,同学们对鞋业的生产流程、销售过程及电子商务运作有了近距离的了解和认识。一些同学表示,这次到鞋企参观受益良多,并希望今后能够参加更多的商务实践活动,以提升个人综合素质和应用型能力。

据悉,本次调研结束后,MIB教育中心将会针对调研举办营销方案大赛。

上一条:广外大MIB首批校外导师聘任暨“全球经济与国际商务发展趋势”对话会隆重召开
下一条:中国社科院经济研究所所长裴长洪教授:实现我国吸收外商直接投资的新跨越