教学导师

当前位置: 首页>>师生天地>>教学导师>>正文

申明浩
2012-11-15 00:00   师生天地   (点击: )

申明浩,男,1978年生,经济学博士,教授,硕士生导师,广东省人文社科重点研究基地——广东外语外贸大学粤商研究中心主任,广东省“千百十工程”省级培养对象,美国南加州大学、加州洛杉矶州立大学访问学者,洛杉矶-亚太学术交流与研究发展论坛联合主席。担任《亚洲商业研究》、《粤商天下》、《大粤商》等国际、国内期刊编委,《经济研究》、《经济学(季刊)》等期刊匿名审稿专家,广东省粤商研究会副会长兼秘书长,美国粤商研究会创会副会长,大珠三角区域发展战略研究所所长,广东国际战略研究院研究员,兼任广东省企业社会责任研究会副秘书长,中国工业经济学会理事。先后获广东省优秀博士论文奖,广东省哲学社科优秀成果二等奖等荣誉。

主要研究领域为产业经济与贸易,企业国际化与公司治理。在《经济研究》、《管理世界》、《经济学(季刊)》等权威和核心期刊发表论文40余篇,其中多篇被《新华文摘》与《中国人民大学复印资料》转载。出版《企业家精神与企业成长》、《谁在掏空中国上市公司》等专著,主编“粤商研究系列”、“产业金融论丛”等丛书。主持国家社科基金、教育部人文社科基金、广东省高层次人才项目等纵横向课题20余项。